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A implementação de um Sistema de Segurança Alimentar baseado nos Princípios do HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - Análise dos Perigos e Controlo dos Pontos Críticos) é obrigatória para todas as empresas do ramo alimentar, como o instituído pelo REGULAMENTO (CE) nº 852/2004 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 29 de Abril de 2004 relativo à higiene dos géneros alimentícios.

 

Os nossos serviços de Higiene e Segurança Alimentar são adaptados às necessidades do cliente, com o objetivo de reforçar a proteção dos seus consumidores, aumentando o seu grau de confiança, para além de, dar cumprimento às exigências legais nacionais e comunitárias vigentes.

 

A implementação de um sistema de segurança alimentar, nomeadamente um sistema de HACCP, baseia-se no controlo de um conjunto de aspetos técnicos, nos quais se incluem:

 

Layout das instalações
• Manutenção dos equipamentos
• Procedimentos de higienização das instalações, equipamentos e utensílios
• Controlo da água
• Controlo de pragas
• Consciencialização, sensibilização e formação dos manipuladores
• Boas práticas de manipulação e conservação dos géneros alimenticios
• Determinação de pontos críticos de controlo (PCC’s) nas etapas do processo produtivo
• Controlo dos PCC’s identificados no processo
• Aplicação de registos necessários ao controlo efetivo dos PCC’s previamente identificados e das medidas implementadas
• Análise laboratorial a géneros alimentícios, zaragatoas a manipuladores e zaragatoas a superfícies e/ou utensílios de trabalho aos produtos.

 

Temos ainda ao seu dispor, os seguintes elementos informativos para o seu estabelecimento: